Ernährungsumstellung
"Zurück zur Natur"
Effekt der Nahrung auf die Gesundheit
Nahrung hat einen viel größeren Effekt auf die Gesundheit als man auf den ersten Blick vermutet. So lösen Süßigkeiten und Kohlenhydrate wie Brot, Kartoffeln, Reis, Pasta und Nudeln einen Insulinschub aus, der den Körper in Stress versetzt. Fast alle Nahrungsmittel haben auch einen Effekt auf das Immunsystem. So gibt es Nahrungsmittel, die ein Entstehen von Entzündungen (Schmerzen) fördern und wieder Andere, die dies hemmen.
Durch Umstellung der eigenen Ernährung kann man auf Dauer die Schmerzüberempfindlichkeit im Körper verringern. Bei der Umstellung sollte man allerdings nicht zu fanatisch vorgehen, eine ungefähre Annäherung reicht.
Alkoholintoleranz
Alle Patienten mit einer chronischen Müdigkeit oder Fibromyalgie haben eine Alkoholintoleranz, darum ist ein kompletter Verzicht auf Alkohol absolut notwendig!
Natürlich soll man auch auf alle Nahrungsmittel, gegen die man eine Allergie oder Unverträglichkeit hat, verzichten.
Totaler Verzicht
- Alkohol!
- Milchprodukte
- Glutenhaltige Produkte
- Fertigprodukte
- Süßigkeiten-Süßgetränke
- Light-Produkte
Weniger
- Fleisch, insbesondere Rotfleisch
- Margarine
- Tierische Fette
- Distel-, Kokos-, Kürbiskern-, Maiskern-, Palm-, Sesam- und Sonnenblumenöl
- Kartoffeln, weißer Reis, Pasta und Nudeln
Mehr
- Fisch
- Gemüse, Obst und Pilze
- Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen
- Oliven-, Raps- und Leinöl
- Kräutertees und Wasser